巨匠電腦評價誌- 與雪國地景融為一體 MAD設計哈爾濱歌劇院落成

2016-01-05
我喜歡此文章
Bang/巨匠電腦評價誌是巨匠電腦針對特定主題分享的相關集結內容,涵蓋了APP設計、室內設計、資料庫程式語言等,不定期會分享最新趨勢。在巨匠電腦評價誌本期的內容當中,想要跟大家分享的是...堪稱人類建築與地景完美結合的建築物-哈爾濱歌劇院。
 

MAD設計的哈爾濱歌劇院近日竣工,佔地近7萬9千平方米,最大高度56米,包括可容納1600個座位的大劇場及400個座位的小劇場,以及和自然地景融為一體的公共空間。
 
呼應北方寒冷的氣候,哈爾濱歌劇院靈感來自於大自然。建築四周被一片濕地包圍,歌劇院外觀順應地景呈現出山巒起伏貌,立面曲線採用白色鋁板和水晶玻璃組成,沒有一點棱角,顯得輕盈而現代,和諧地融入城市地景。
 
 
 
 
由於建築師希望這裡不只是看一部劇場或是聽一場音樂會的地方,而同時提供大眾休憩或運動,於是在設計路徑上允許市民能夠從自由、方便地抵達。市民甚至能通過大劇院外立面上的通道,在建築上進行攀爬,抵​​達頂部的露天劇場和觀景平台,一覽哈爾濱城市遠景。
 
 
 
歌劇院室內裝飾採用溫暖的木質細節,增添了溫暖氣息,亦可提供劇場良好的聲音效果。大堂頂部巨大的天窗與大面積的落地玻璃窗,流線型曲線設計,巧妙地引入自然光源在室內空間各種角度折射的反光趣味性。
 
 
 
 
 
 
在小劇場的舞台後方是一片巨大的隔音玻璃牆,以自然為背景,成為自然環境的延伸。 
 

周圍的溼地沒有因為興建新建築而剷除,在公共廣場,即可看見這良好的原生態環境,讓建築與自然共生共融。 



原文出處:
http://www.mmag.com.tw/ad/20160105-architectural_design-1194


巨匠電腦評價誌對於這完美融合地景的建築物實在是只能甘拜下風。

好文延伸閱讀分享↓ ↓ ↓ ↓
我的試聽旅程巨匠電腦評價cp值不錯~~
因評價電腦技能而行動, 巨匠電腦評價給我記住!!
10種不同類型移動UI設計模式, 巨匠電腦評價分

相關影片分享
↓ ↓ ↓ ↓


 
上一篇 下一篇